首页
技术文章 ->国家电网公司安规技术考题38->

国家电网公司安规技术考题38

7. 起重工器具中要求,卸扣的销子不准扣在________内。 答案:(活动性较大的索具) 《变电安规:14.3.6.2》

8. 雷雨天气,需要巡视室外高压设备时,应穿________,并不准靠近避雷器和避雷针。 答案:(绝缘靴) 《变电安规:2.2.2》

9. 运行中的高压设备其中性点接地系统的中性点应视作带电体,在运行中若必须进行________的工作时,应先建立有效的旁路接地才可进行断开工作。 答案:(中性点接地点断开) 《变电安规:2.1.10》

10. 用计算机开出的操作票应与手写票面统一;操作票票面应清楚整洁,不得________。 答案:(任意涂改) 《变电安规:2.3.4.2》

11. 倒闸操作可以通过就地操作、遥控操作、________完成。 答案:(程序操作) 《变电安规:2.3.2》

12. 操作设备应具有明显的标志,包括命名、编号、分合指示,旋转方向、切换位置的指示及________等。 答案:(设备相色) 《变电安规:2.3.52》

13. 在高压设备上工作,应至少由两人进行,并完成保证安全的组织措施和________。 答案:(技术措施) 《变电安规:2.4.2》

14. 全部停电的工作,系指室内高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内),并且通至________的门全部闭锁,以及室外高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内)。 答案:(邻接高压室) 《变电安规:2.4.1.1》

15. 双极直流输电系统单极停运检修时,禁止操作双极公共区域设备,禁止合上停运极中性线大地/________隔离开关(刀闸)。 答案:(金属回线) 《变电安规:2.3.6.14》

16. 送电合闸操作应按照________—负荷侧隔离开关(刀闸)—断路器(开关)的顺序依次进行。 答案:(电源侧隔离开关(刀闸)) 《变电安规:2.3.6.1》

17. 专责监护人的安全责任之一:工作前对被监护人员交待________,告知危险点和安全注意事项。 答案:(安全措施) 《变电安规:3.2.10.4》

18. 工作许可人的安全责任之一:工作现场布置的________是否完善,必要时予以补充。 答案:(安全措施) 《变电安规:3.2.10.3》

19. 持线路或电缆工作票进入变电站或发电厂升压站进行架空线路、电缆等工作,应________工作票份数,由变电站或发电厂工作许可人许可,并留存。 答案:(增填) 《变电安规:3.2.7.6》

20. 工作票签发人的安全责任:1)工作必要性和安全性;2)工作票上所填安全措施是否正确完备;3)所派工作负责人和工作班人员是否________。 答案:(适当和充足) 《变电安规:3.2.10.1》

2014/4/8

上一篇->国家电网公司安规技术考题38->下一篇
热点推荐
表面电阻测试仪变压器变比测试仪器 工业折射计示波表 风速计/风速仪尘埃粒子计数器 金属探测仪溶解氧仪 流量计
医用折射仪 多参数水质测试仪 逻辑分析仪GOOGLE
重点品牌
日本爱宕atago美国ACL 日本日置HIOKI德国德尔格
爱尔兰SupaRule 日本共立kyoritsu日本理音rion德国EPK 日本欧宝士optex
意大利哈纳美国哈希HACH 美国MEGGER/AVO日本小野美国美翠METREl 美国泰克TEKTRONIX伊麦特瑞士保加玛 德国尼克斯QuaNix
德国KK韩国GSI 台湾LINK德国菲希尔FISCHER香港希玛 日本加野KANOMAXVanguar台湾泰仕TES hlter
美国METONE德国Lovibond 加拿大BW   

 

支付/配送

技术文章

技术新闻

关于我们 皓信烟气网
上海皓信仪器仪表有限公司 2010 版权所有
联系电话(TEL):021-51693286(代表号)、65379115、65379195、65379193、65472500 传真(FAX):021-65379268 Email:sales@jd1718.com
地址(Address):上海市长阳路1120号13号201室 邮编(PostZIP):200082