首页
技术文章 ->国家电网公司安规技术考题37->

国家电网公司安规技术考题37

46. 通风条件不良时,不允许在电缆隧(沟)道内进行长距离巡视。 答案:错误 《变电安规:12.2.1.11》

47. 潜水泵工作时,泵的周围30m以内水面不准有人进入。 答案:正确 《变电安规:13.4.4.2》

48. 电动工具的电气部分经维修后,只进行绝缘耐压试验。 答案:错误 《变电安规:13.4.2.9》

49. 电气工具和用具应由专人保管,每六个月应由电气试验单位进行定期检查。 答案:正确 《变电安规:13.4.2.1》

50. 直径7~18mm钢丝绳的端部固定用绳卡的数量为1个。 答案:错误 《变电安规:14.3.1.4》

51. 在5级及以上的大风以及暴雨、雷电、冰雹、大雾、沙尘暴等恶劣天气下,应停止露天高处作业。特殊情况下,确需在恶劣天气进行抢修时,应组织人员充分讨论必要的安全措施,经本单位分管生产的领导(总工程师)批准后方可进行。 答案:错误 《变电安规:15.1.16》

52. 发现有人溺水应设法迅速将其从水中救出,呼吸心跳停止者用心肺复苏法坚持抢救。绝不可在水中进行抢救。 答案:错误 《紧急救护法:3.8.1》

53. 触电救护时,救护者在救护过程中特别是在杆上或高处抢救伤者时,要注意被救者与附近带电体之间的安全距离,防止再次触及带电设备。 答案:错误 《紧急救护法:2.2.5》

54. 判断伤员无意识,应立即用手指甲掐压人中穴、合谷穴约5s。 答案:正确 《紧急救护法:2.3.1.1》

四、填空题 共40题 
1. 因故间断电气工作连续________个月以上者,应重新学习电力安全工作规程,并经考试合格后,方能恢复工作。 答案:(三) 《变电安规:1.4.2》

2. 电气设备操作后的位置检查应以设备实际位置为准,无法看到实际位置时,可通过设备机械位置指示、________、带电显示装置、仪表及各种遥测、遥信等信号的变化来判断。 答案:(电气指示) 《变电安规:2.3.6.5》

3. 第一、二种工作票和________工作票的有效时间,以批准的检修期为限。 答案:(带电作业) 《变电安规:3.2.8.1》

4. 对于因平行或邻近带电设备导致检修设备可能产生感应电压时,应加装________或使用个人保安线,加装的接地线应登录在工作票上,个人保安线由工作人员自装自拆。 答案:(工作接地线) 《变电安规:4.4.4》

5. 进行直接接触20kV及以下电压等级的带电作业时,应穿合格的________;使用的安全带、安全帽应有良好的绝缘性能,必要时戴护目镜。 答案:(绝缘防护用具) 《变电安规:6.12.1》

6. 在电流互感器与短路端子之间导线上进行任何工作,应有严格的安全措施,并填用“二次工作安全措施票”。必要时申请________有关保护装置、安全自动装置或自动化监控系统。 答案:(停用) 《变电安规:10.13.3》

2014/4/4

上一篇->国家电网公司安规技术考题37->下一篇
热点推荐
表面电阻测试仪变压器变比测试仪器 工业折射计示波表 风速计/风速仪尘埃粒子计数器 金属探测仪溶解氧仪 流量计
医用折射仪 多参数水质测试仪 逻辑分析仪GOOGLE
重点品牌
日本爱宕atago美国ACL 日本日置HIOKI德国德尔格
爱尔兰SupaRule 日本共立kyoritsu日本理音rion德国EPK 日本欧宝士optex
意大利哈纳美国哈希HACH 美国MEGGER/AVO日本小野美国美翠METREl 美国泰克TEKTRONIX伊麦特瑞士保加玛 德国尼克斯QuaNix
德国KK韩国GSI 台湾LINK德国菲希尔FISCHER香港希玛 日本加野KANOMAXVanguar台湾泰仕TES hlter
美国METONE德国Lovibond 加拿大BW   

 

支付/配送

技术文章

技术新闻

关于我们 皓信烟气网
上海皓信仪器仪表有限公司 2010 版权所有
联系电话(TEL):021-51693286(代表号)、65379115、65379195、65379193、65472500 传真(FAX):021-65379268 Email:sales@jd1718.com
地址(Address):上海市长阳路1120号13号201室 邮编(PostZIP):200082